rengginang ebi pedas

Bahan-bahan:

  • - 500 gram beras ketan, cuci bersih dan rendam selama 1 jam.
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 159 ml air
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - 3 butir bawang merah, haluskan
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 2 sdt ketumbar bubuk
  • - 3 buah cabai merah keriting, haluskan
  • - 1/2 sdm ebi sangrai

Cara membuat:

  1. - Kukus beras ketan selama 15 menit hingga mekar, kemudian angkat.
  2. - Aduk rata bumbu yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir, dan ketan.
  3. - Panaskan air sampai mendidih. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
  4. - Kukus 30 menit dengan api sedang hingga matang.
  5. - Bentuk bulat masing-masing 25 gram di wadah dan cetak bentuk bulat.
  6. - Tusuk-tusuk dengan garpu. Lalu jemur sampai kering merata.
  7. - Goreng adonan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  8. - Rengginang pun siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-rengginang-enak-gurih-dan-renyah-191029y.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "rengginang ebi pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel