rengginang ebi pedas
Selasa, Desember 29, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gram beras ketan, cuci bersih dan rendam selama 1 jam.
- - 2 sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 159 ml air
- - Minyak goreng secukupnya
- - 3 butir bawang merah, haluskan
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - 2 sdt ketumbar bubuk
- - 3 buah cabai merah keriting, haluskan
- - 1/2 sdm ebi sangrai
Cara membuat:
- - Kukus beras ketan selama 15 menit hingga mekar, kemudian angkat.
- - Aduk rata bumbu yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir, dan ketan.
- - Panaskan air sampai mendidih. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
- - Kukus 30 menit dengan api sedang hingga matang.
- - Bentuk bulat masing-masing 25 gram di wadah dan cetak bentuk bulat.
- - Tusuk-tusuk dengan garpu. Lalu jemur sampai kering merata.
- - Goreng adonan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- - Rengginang pun siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-rengginang-enak-gurih-dan-renyah-191029y.html
Belum ada Komentar untuk "rengginang ebi pedas"
Posting Komentar