Roti maryam cokelat dan keju
Sabtu, Desember 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr tepung terigu
- - 1 butir telur utuh
- - 1 butir kuning telur
- - 2 sdm susu bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm gula pasir
- - 90 ml minyak goreng
- - 225 ml air hangat
- - Margarin untuk olesan
Filling:
- Meses, keju cheddar parut
Cara membuat:
- - Siapkan wadah masukkan air, minyak goreng dan telur, aduk dengan garpu asal rata
- - Masukkan bahan kering kedalam minyak goreng, uleni adonan sampai benar-benar kalis
- - Bagi adonan sesuai selera, bulat bulatkan
- - Tata dalam loyang, oles adonan dengan minyak
- - Ambil adonan, gilas tipis atau tekan dengan tangan sampai lebar, olesi margarin beri meses atau keju parut lalu gulung memanjang, tarik adonan jangan sampai putus, gulung kedua ujungnya sampai bertemu di tengah lalu tumpuk, tata dalam loyang sampai adonan habis
- - Tekan adonan hingga tipis atau sesuai selera panggang dalam wajan antilengket sampai kedua sisi kecokelatan, sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-roti-maryam-yang-lembut-enak-sederhana-1910254.html
Belum ada Komentar untuk "Roti maryam cokelat dan keju"
Posting Komentar