Roti maryam kurma keju

Bahan-bahan:

  • - 300 gr tepung terigu
  • - 45 gr margarin
  • - 3 bh kuning telur
  • - 100 ml air hangat
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Masukkan terigu ke dalam wadah, kemudian tambahkan margarin, kuning telur, garam dan air. Aduk dan uleni hingga kalis
  2. - Setelah kalis, bagi adonan sama rata. besar kecilnya sesuai selera. Bentuk jadi bulatan menggunakan tangan, lalu olesi dengan margarin bagian atasnya. Tutupi wadah dengan plastik dan biarkan selama sekitar 1-1,5 jam
  3. - Setelah 1,5 jam, ambil satu bulatan adonan. Tipiskan di atas bidang datar. Bisa menggunakan gilingan atau cukup ditekan-tekan dengan jempol sampai tipis. Setelah tipis olesi dengan margarin cair
  4. - Kemudian gulung hingga memanjang, lalu gulung melingkar seperti konde, kemudian tipiskan lagi dengan tangan. Lakukan hal yang sama untuk semua adonan
  5. - Panaskan teflon lalu panggang roti maryam menggunakan api yang kecil. Panggang sambil di bolak-balik, ketika warnanya menjadi agak cokelat kering dan terlihat matang, silahkan angkat

Bahan-bahan:

  • - Roti maryam
  • - Keju mozarella
  • - Keju Cheddar
  • - Sari kurma

Cara membuat:

  1. - Olesi roti maryam dengan margarin, panaskan di atas teflon hingga kecoklatan. kemudian angkat lalu olesi sari kurma di atasnya, tambahkan keju mozarella
  2. - Lalu panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 10 menit. Roti maryam siap disantap.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-roti-maryam-yang-lembut-enak-sederhana-1910254.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Roti maryam kurma keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel