Roti maryam kurma keju
Sabtu, Desember 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 300 gr tepung terigu
- - 45 gr margarin
- - 3 bh kuning telur
- - 100 ml air hangat
- - 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- - Masukkan terigu ke dalam wadah, kemudian tambahkan margarin, kuning telur, garam dan air. Aduk dan uleni hingga kalis
- - Setelah kalis, bagi adonan sama rata. besar kecilnya sesuai selera. Bentuk jadi bulatan menggunakan tangan, lalu olesi dengan margarin bagian atasnya. Tutupi wadah dengan plastik dan biarkan selama sekitar 1-1,5 jam
- - Setelah 1,5 jam, ambil satu bulatan adonan. Tipiskan di atas bidang datar. Bisa menggunakan gilingan atau cukup ditekan-tekan dengan jempol sampai tipis. Setelah tipis olesi dengan margarin cair
- - Kemudian gulung hingga memanjang, lalu gulung melingkar seperti konde, kemudian tipiskan lagi dengan tangan. Lakukan hal yang sama untuk semua adonan
- - Panaskan teflon lalu panggang roti maryam menggunakan api yang kecil. Panggang sambil di bolak-balik, ketika warnanya menjadi agak cokelat kering dan terlihat matang, silahkan angkat
Bahan-bahan:
- - Roti maryam
- - Keju mozarella
- - Keju Cheddar
- - Sari kurma
Cara membuat:
- - Olesi roti maryam dengan margarin, panaskan di atas teflon hingga kecoklatan. kemudian angkat lalu olesi sari kurma di atasnya, tambahkan keju mozarella
- - Lalu panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 10 menit. Roti maryam siap disantap.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-roti-maryam-yang-lembut-enak-sederhana-1910254.html
Belum ada Komentar untuk "Roti maryam kurma keju"
Posting Komentar