Roti maryam kuah kari.

Bahan-bahan:

  • - 200 gr tepung terigu
  • - 2 kuning telur
  • - 35 gr mentega
  • - 70 ml susu full cream
  • - Sejumput garam
  • - Mentega cair untuk olesan secukupnya

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan diatas kecuali mentega cair, uleni hingga kalis
  2. - Timbang masing-masing 65 gr, bulatkan lalu olesi margarin cair
  3. - Tutup dengan serbet bersih, diamkan selama 1 jam
  4. - Pipihkan masing-masing adonan hingga tipis, olesi dengan kuas seluruh permukaan dengan mentega cair
  5. - Gulung adonan memanjang, lalu gulung lagi menyerupai konde
  6. - Panggang bolak di atas teflon hingga matang. Sajikan dengan kuah kari

Bahan kuah kari:

  • - 500 gr ayam, potong kecil
  • - 1 sachet kuah kari instan
  • - 500 ml susu cair full cream
  • - 1 batang daun kari
  • - 2 sdm kecap manis

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu kari instan hingga harum. Masukkan susu green field, aduk rata
  2. - Masak hingga kuah mulai mendidih, kemudian masukkan ayam. Tambahkan daun kari dan kecap manis
  3. - Masak hingga ayam kuah mengental. Tes rasa
  4. - Matikan api. Kuah kari siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-roti-maryam-yang-lembut-enak-sederhana-1910254.html

Belum ada Komentar untuk "Roti maryam kuah kari."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel