Roti maryam kuah kari.
Sabtu, Desember 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 200 gr tepung terigu
- - 2 kuning telur
- - 35 gr mentega
- - 70 ml susu full cream
- - Sejumput garam
- - Mentega cair untuk olesan secukupnya
Cara membuat:
- - Campur semua bahan diatas kecuali mentega cair, uleni hingga kalis
- - Timbang masing-masing 65 gr, bulatkan lalu olesi margarin cair
- - Tutup dengan serbet bersih, diamkan selama 1 jam
- - Pipihkan masing-masing adonan hingga tipis, olesi dengan kuas seluruh permukaan dengan mentega cair
- - Gulung adonan memanjang, lalu gulung lagi menyerupai konde
- - Panggang bolak di atas teflon hingga matang. Sajikan dengan kuah kari
Bahan kuah kari:
- - 500 gr ayam, potong kecil
- - 1 sachet kuah kari instan
- - 500 ml susu cair full cream
- - 1 batang daun kari
- - 2 sdm kecap manis
Cara membuat:
- - Tumis bumbu kari instan hingga harum. Masukkan susu green field, aduk rata
- - Masak hingga kuah mulai mendidih, kemudian masukkan ayam. Tambahkan daun kari dan kecap manis
- - Masak hingga ayam kuah mengental. Tes rasa
- - Matikan api. Kuah kari siap disajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-roti-maryam-yang-lembut-enak-sederhana-1910254.html
Belum ada Komentar untuk "Roti maryam kuah kari."
Posting Komentar