Roti maryam salju
Sabtu, Desember 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1/2 kg terigu
- - 4 butir telur
- - 1 sdm blueband cair (untuk olesan)
- - Air hangat secukupnya
- - 5 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - I ons gula pasir putih halus, untuk toping
Cara membuat:
- - Campur smua bahan kecuali air hangat dan topping
- - Tambahkan air hangat dikit demi dikit sampai kalis dan bisa di bentuk
- - Diamkan sekitar 15 menit dalam wadah tertutup
- - Bagi sekitar 1 genggaman adonan sampai habis lalu pipihkan samai tipis
- - Olesi permukaan adonan yang telah tipis, gulung, tarik jangan samapi putus dan bulatkan seperti konde
- - Begitu seterusnya sampai adonan habis dan stelah itu pipihkan adonan yang berbentuk konde tersebut sambil panaskan teflon
- - Masukkan satu per satu ke dalam teflon dan siap di sajikan dan taburi gula pasir halus atau cocol.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-roti-maryam-yang-lembut-enak-sederhana-1910254.html
Belum ada Komentar untuk "Roti maryam salju"
Posting Komentar