Roti maryam salju

Bahan-bahan:

  • - 1/2 kg terigu
  • - 4 butir telur
  • - 1 sdm blueband cair (untuk olesan)
  • - Air hangat secukupnya
  • - 5 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - I ons gula pasir putih halus, untuk toping

Cara membuat:

  1. - Campur smua bahan kecuali air hangat dan topping
  2. - Tambahkan air hangat dikit demi dikit sampai kalis dan bisa di bentuk
  3. - Diamkan sekitar 15 menit dalam wadah tertutup
  4. - Bagi sekitar 1 genggaman adonan sampai habis lalu pipihkan samai tipis
  5. - Olesi permukaan adonan yang telah tipis, gulung, tarik jangan samapi putus dan bulatkan seperti konde
  6. - Begitu seterusnya sampai adonan habis dan stelah itu pipihkan adonan yang berbentuk konde tersebut sambil panaskan teflon
  7. - Masukkan satu per satu ke dalam teflon dan siap di sajikan dan taburi gula pasir halus atau cocol.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-roti-maryam-yang-lembut-enak-sederhana-1910254.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Roti maryam salju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel