Roti maryam madu
Sabtu, Desember 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr tepung cakra
- - 2 sdm susu bubuk
- - 2 butir telur
- - 200 ml air/susu
- - 2 sdm margarin
- - 2 sdm minyak goreng
- - 1/2 sdt garam
Olesan:
- - Margarin
- Perendam
- - Minyak goreng
Cara membuat:
- - Campur semua bahan, uleni sampai kalis
- - Bagi adonan masing-masing 50 gr dan bulatkan, kemudian rendam minyak selama 1 jam
- - Pipihkan adonan setipis mungkin, oles margarin dan linting memanjang
- - Gulung adonan berlawanan arah membentuk huruf S, kemudian tumpuk sampai menyerupai konde. Diamkan 15 menit
- - Ambil satu adonan, pipihkan dengan tangan dan masak di atas teflon yang sudah di beri sedikit margarin. Panggang sampai kedua sisinya kecoklatan. Angkat.
- - Beri toping madu dan siap disajikan
- - Untuk resep di atas jadi 10 pcs.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-roti-maryam-yang-lembut-enak-sederhana-1910254.html
Belum ada Komentar untuk "Roti maryam madu"
Posting Komentar