Roti maryam madu

Bahan-bahan:

  • - 500 gr tepung cakra
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 2 butir telur
  • - 200 ml air/susu
  • - 2 sdm margarin
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 1/2 sdt garam

Olesan:

  • - Margarin
  • Perendam
  • - Minyak goreng

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan, uleni sampai kalis
  2. - Bagi adonan masing-masing 50 gr dan bulatkan, kemudian rendam minyak selama 1 jam
  3. - Pipihkan adonan setipis mungkin, oles margarin dan linting memanjang
  4. - Gulung adonan berlawanan arah membentuk huruf S, kemudian tumpuk sampai menyerupai konde. Diamkan 15 menit
  5. - Ambil satu adonan, pipihkan dengan tangan dan masak di atas teflon yang sudah di beri sedikit margarin. Panggang sampai kedua sisinya kecoklatan. Angkat.
  6. - Beri toping madu dan siap disajikan
  7. - Untuk resep di atas jadi 10 pcs.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-roti-maryam-yang-lembut-enak-sederhana-1910254.html

Belum ada Komentar untuk "Roti maryam madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel