Roti maryam
Sabtu, Desember 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr tepung terigu protein tinggi
- - 1 butir telur
- - 1 butir kuning telur
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt kaldu ayam bubuk
- - 90 ml minyak zaitun
- - 230 ml air hangat
- - Minyak sayur yang bersih untuk merendam adonan
Cara membuat:
- - Siapkan wadah, masukkan air, minyak dan telur. Aduk pakai whisk asal rata
- - Masukkan bahan kering, uleni hingga kalis
- - Bagi adonan 50 gr (sesuai selera). Bentuk bulat, tata di loyang yang sudah diberi minyak. Tutup dengan plastic wrapped, diamkan kurang lebih 1 jam
- - Ambil 1 buah adonan, tipiskan membentuk persegi panjang. Gulung sampai ujung dan tarik sedikit pelan-pelan supaya memanjang
- - Gulung satu sisi keluar dan satu sisi ke dalam, ketemu di tengah. Tumpuk
- - Tipiskan adonan membentuk bundar. Pindahkan ke wajan datar yang telah dipanaskan, panggang hingga matang kecokelatan
- - Jika akan disimpan di kulkas, panggang sebentar saja jangan sampai kecokelatan dan bisa dipanaskan kembali
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-roti-maryam-yang-lembut-enak-sederhana-1910254.html
Belum ada Komentar untuk "Roti maryam"
Posting Komentar