Roti maryam

Bahan-bahan:

  • - 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 1 butir telur
  • - 1 butir kuning telur
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 90 ml minyak zaitun
  • - 230 ml air hangat
  • - Minyak sayur yang bersih untuk merendam adonan

Cara membuat:

  1. - Siapkan wadah, masukkan air, minyak dan telur. Aduk pakai whisk asal rata
  2. - Masukkan bahan kering, uleni hingga kalis
  3. - Bagi adonan 50 gr (sesuai selera). Bentuk bulat, tata di loyang yang sudah diberi minyak. Tutup dengan plastic wrapped, diamkan kurang lebih 1 jam
  4. - Ambil 1 buah adonan, tipiskan membentuk persegi panjang. Gulung sampai ujung dan tarik sedikit pelan-pelan supaya memanjang
  5. - Gulung satu sisi keluar dan satu sisi ke dalam, ketemu di tengah. Tumpuk
  6. - Tipiskan adonan membentuk bundar. Pindahkan ke wajan datar yang telah dipanaskan, panggang hingga matang kecokelatan
  7. - Jika akan disimpan di kulkas, panggang sebentar saja jangan sampai kecokelatan dan bisa dipanaskan kembali

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-roti-maryam-yang-lembut-enak-sederhana-1910254.html

Belum ada Komentar untuk "Roti maryam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel