Roti tawar pelangi
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 260 gr tepung terigu protein tinggi
- - 10 gr susu bubuk
- - 40 gr gula pasir
- - 1 butir telur utuh, kocok lepas
- - 100 ml susu cair
- - 4 gr ragi instan
- - 35 mentega
- - pewarna makanan, kuning, merah muda dan hijau secukupnya
Cara membuat:
- - Campur tepung, ragi, gula, susu bubuk, aduk rata, masukkan telur dan aduk-aduk asal tercampur rata saja
- - Masukkan susu cair uleni hingga setengah kalis, masukkan mentega uleni hingga adonan kalis elastis
- - Bagi adonan menjadi 4 bagian, sesuai masing- masing warna
- - Campur pewarna pada adonan dan uleni pakai tangan sampai rata, diamkan hingga mengembang dua kali lipat
- - Gilas masing-masing adonan dan susun rapi pada loyang
- - Diamkan diloyang yang telah dioles mentega. Biarkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat
- - Panaskan oven 180 derajat celsius. Panggang roti selama 15-20 menit hingga matang
- - Angkat dan panas-panas olesi langsung permukaannya dengan mentega.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html
Belum ada Komentar untuk "Roti tawar pelangi"
Posting Komentar