Roti tawar pelangi

Bahan:

  • - 260 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 40 gr gula pasir
  • - 1 butir telur utuh, kocok lepas
  • - 100 ml susu cair
  • - 4 gr ragi instan
  • - 35 mentega
  • - pewarna makanan, kuning, merah muda dan hijau secukupnya

Cara membuat:

  1. - Campur tepung, ragi, gula, susu bubuk, aduk rata, masukkan telur dan aduk-aduk asal tercampur rata saja
  2. - Masukkan susu cair uleni hingga setengah kalis, masukkan mentega uleni hingga adonan kalis elastis
  3. - Bagi adonan menjadi 4 bagian, sesuai masing- masing warna
  4. - Campur pewarna pada adonan dan uleni pakai tangan sampai rata, diamkan hingga mengembang dua kali lipat
  5. - Gilas masing-masing adonan dan susun rapi pada loyang
  6. - Diamkan diloyang yang telah dioles mentega. Biarkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat
  7. - Panaskan oven 180 derajat celsius. Panggang roti selama 15-20 menit hingga matang
  8. - Angkat dan panas-panas olesi langsung permukaannya dengan mentega.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html

Belum ada Komentar untuk "Roti tawar pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel