Marble bread.

Bahan:

  • - 250 gr terigu cakra
  • - 5 gr ragi
  • - 50 gr gula pasir
  • - 12 gr susu bubuk
  • - 2 kuning telur + susu cair dingin total 170 cc
  • - 45 gr mentega
  • - 2 gr garam
  • - 2 gr sachet kopi instant + 1 sdm air panas
  • - 3 sdt endapan jus pandan

Cara membuat:

  1. - Campur tepung, gula dan ragi, kemudian tuang telur + susu cair secara bertahap
  2. - Uleni sampai setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni kembali sampai kalis elastis
  3. - Bagi adonan menjadi 3 bagian. Adonan 1 biarkan warna putih. Adonan 2 tambahkan dengan pasta cokelat, uleni sebentar hingga warna tercampur rata. Adonan 3 tambahkan pasta pandan, uleni hingga warna tercampur rata
  4. - Buletkan ketiga adonan dan simpan dalam wadah yang berbeda dan tutup dengan dengan serbet sekitar 45 menit atau sampai mengembang
  5. - Gilas tipis masing-masing adonan membentuk persegi sama ukurannya
  6. - Timpa adonan cokelat di atas adonan putih, kemudian adonan pandan di atas adonan kopi. Gulung kemudian sisi kanan kirinya ditutup
  7. - Taruh di loyang ukuran 24x10x 8cm yang sudah diolesin mentega. Tutup kembali dengan serbet, biarkan hingga mengembang
  8. - Panaskan oven dengan suhu 180 derjat Celsius. Olesi permukaan adonan dengan susu cair sesaat sebelum dipanggang
  9. - Panggang selama 20 menit kemudian turunkan suhu menjadi 140 derajat sampai matang
  10. - Keluarkan dari oven dan segera olesin permukaan atas roti dengan mentega. Tunggu dingin baru diiris-iris.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html

Belum ada Komentar untuk "Marble bread."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel