Marble bread.
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr terigu cakra
- - 5 gr ragi
- - 50 gr gula pasir
- - 12 gr susu bubuk
- - 2 kuning telur + susu cair dingin total 170 cc
- - 45 gr mentega
- - 2 gr garam
- - 2 gr sachet kopi instant + 1 sdm air panas
- - 3 sdt endapan jus pandan
Cara membuat:
- - Campur tepung, gula dan ragi, kemudian tuang telur + susu cair secara bertahap
- - Uleni sampai setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni kembali sampai kalis elastis
- - Bagi adonan menjadi 3 bagian. Adonan 1 biarkan warna putih. Adonan 2 tambahkan dengan pasta cokelat, uleni sebentar hingga warna tercampur rata. Adonan 3 tambahkan pasta pandan, uleni hingga warna tercampur rata
- - Buletkan ketiga adonan dan simpan dalam wadah yang berbeda dan tutup dengan dengan serbet sekitar 45 menit atau sampai mengembang
- - Gilas tipis masing-masing adonan membentuk persegi sama ukurannya
- - Timpa adonan cokelat di atas adonan putih, kemudian adonan pandan di atas adonan kopi. Gulung kemudian sisi kanan kirinya ditutup
- - Taruh di loyang ukuran 24x10x 8cm yang sudah diolesin mentega. Tutup kembali dengan serbet, biarkan hingga mengembang
- - Panaskan oven dengan suhu 180 derjat Celsius. Olesi permukaan adonan dengan susu cair sesaat sebelum dipanggang
- - Panggang selama 20 menit kemudian turunkan suhu menjadi 140 derajat sampai matang
- - Keluarkan dari oven dan segera olesin permukaan atas roti dengan mentega. Tunggu dingin baru diiris-iris.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html
Belum ada Komentar untuk "Marble bread."
Posting Komentar