Roti tawar vegan
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 260 gr tepung terigu prot tinggi
- - 30 gr gula pasir
- - 10 gr krimer nabati
- - 1/2 sdt garam
- - 177 gr air kelapa dingin
- - 1 sdt ragi instan
- - 30 gr mentega
Cara membuat:
- - Dalam wadah campur tepung, gula, krimer nabati dan garam. - Tuang air kelapa bertahap sambil diulen. Hentikan penambahan air bila dirasa sudah pas, uleni hingga setengah kalis. Bulatkan, diamkan 1-2 jam disuhu ruang
- - Masukkan ragi ke adonan, uleni rata, tambahkan mentega, uleni hingga kalis elastis
- - Bulatkan, tutup, lalu diamkan 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat
- - Setelah mengembang, kempeskan adonan. Uleni sebentar. Lalu gilas dengan rolling pin membentuk persegi panjang
- - Gulung lalu taruh dalam loyang yang telah disemir tipis dengan mentega
- - Diamkan lagi hingga mengembang
- - Panaskan oven 190°C. Oven sampai matang, sekitar 35-45 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html
Belum ada Komentar untuk "Roti tawar vegan"
Posting Komentar