Roti tawar vegan

 Bahan:

  • - 260 gr tepung terigu prot tinggi
  • - 30 gr gula pasir
  • - 10 gr krimer nabati
  • - 1/2 sdt garam
  • - 177 gr air kelapa dingin
  • - 1 sdt ragi instan
  • - 30 gr mentega

Cara membuat:

  1. - Dalam wadah campur tepung, gula, krimer nabati dan garam. - Tuang air kelapa bertahap sambil diulen. Hentikan penambahan air bila dirasa sudah pas, uleni hingga setengah kalis. Bulatkan, diamkan 1-2 jam disuhu ruang
  2. - Masukkan ragi ke adonan, uleni rata, tambahkan mentega, uleni hingga kalis elastis
  3. - Bulatkan, tutup, lalu diamkan 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat
  4. - Setelah mengembang, kempeskan adonan. Uleni sebentar. Lalu gilas dengan rolling pin membentuk persegi panjang
  5. - Gulung lalu taruh dalam loyang yang telah disemir tipis dengan mentega
  6. - Diamkan lagi hingga mengembang
  7. - Panaskan oven 190°C. Oven sampai matang, sekitar 35-45 menit.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html

Belum ada Komentar untuk "Roti tawar vegan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel