Semur jengkol

Bahan:

  • - 1 kg jengkol, rendam agar mudah mengelupas kulitnya, tiriskan
  • - 3 sdm kecap manis
  • - garam dan gula secukupnya
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 sdt merica
  • - 3 butir kemiri
  • - 8 siung bawang merah
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 3 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1.  Potong jengkol atau memarkan saja.
  2.  Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan daun salam, tumis hingga bumbu matang. Tuang sedikit air.
  3.  Masukkan jengkol, tuang air kurang lebih 150 ml. Masak hingga air berkurang.
  4.  Tuang kecap manis, aduk rata.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#

Belum ada Komentar untuk "Semur jengkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel