Semur jengkol
Minggu, Desember 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg jengkol, rendam agar mudah mengelupas kulitnya, tiriskan
- - 3 sdm kecap manis
- - garam dan gula secukupnya
- - 4 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 1 sdt merica
- - 3 butir kemiri
- - 8 siung bawang merah
- - 10 buah cabai rawit
- - 3 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Potong jengkol atau memarkan saja.
- Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan daun salam, tumis hingga bumbu matang. Tuang sedikit air.
- Masukkan jengkol, tuang air kurang lebih 150 ml. Masak hingga air berkurang.
- Tuang kecap manis, aduk rata.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#
Belum ada Komentar untuk "Semur jengkol"
Posting Komentar