Serundeng ayam

Bahan:

  • - 700 gr ayam ungkep, suwir buang tulangnya
  • - 300 gr kelapa parut
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 batang serai, putihnya saja, geprek
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 1 sdt asam Jawa
  • - 1 buah gula merah
  • - garam, kaldu ayam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 butir kemiri
  • - 2 sdt ketumbar
  • - 1 sdt lada

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, serai dengan minyak secukupnya
  2. - Tumis hingga harum dan warna keemasan, masukkan kelapa parut, asam Jawa yang sudah dicairkan dan gula merah. Tumis kembali hingga tercampur rata
  3. - Masukkan ayam yang sudah disuir kasar. Tambahkan garam tumis hingga kelapa agak tanak dan kering
  4. - Tes rasa dan angkat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html

Belum ada Komentar untuk "Serundeng ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel