Serundeng ayam
Senin, Desember 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 700 gr ayam ungkep, suwir buang tulangnya
- - 300 gr kelapa parut
- - 1 ruas lengkuas
- - 3 lembar daun salam
- - 2 batang serai, putihnya saja, geprek
- - 5 lembar daun jeruk
- - 1 sdt asam Jawa
- - 1 buah gula merah
- - garam, kaldu ayam secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1 ruas kunyit
- - 1 ruas jahe
- - 2 butir kemiri
- - 2 sdt ketumbar
- - 1 sdt lada
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, serai dengan minyak secukupnya
- - Tumis hingga harum dan warna keemasan, masukkan kelapa parut, asam Jawa yang sudah dicairkan dan gula merah. Tumis kembali hingga tercampur rata
- - Masukkan ayam yang sudah disuir kasar. Tambahkan garam tumis hingga kelapa agak tanak dan kering
- - Tes rasa dan angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html
Belum ada Komentar untuk "Serundeng ayam"
Posting Komentar