Serundeng kelapa
Senin, Desember 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kelapa parut
- - 1 buah daun salam
- - 3 buah daun jeruk
- - 1 batang serai memarkan
- - garam, kaldu, gula secukupnya
- - 1 sdt minyak untuk menumis bumbu
Bumbu dihaluskan:
- - 6 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - seruas jahe
- - seruas lengkuas
- - 1/3 sdt bubuk kunyit
- - 1/3 sdt bubuk ketumbar
- - 1 sdm gula aren
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum
- - Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh. Oseng sebentar
- - Masukkan kelapa parut. Aduk rata
- - Masukkan garam, kaldu, gula. Koreksi rasa sampai pas
- - Kecilkan api. Masak terus dengan diaduk-aduk sampai kelapa kering dan wangi
- - Angkat dan dinginkan
- - Masukkan ke dalam toples kaca.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html
Belum ada Komentar untuk "Serundeng kelapa"
Posting Komentar