Serundeng kelapa

Bahan:

  • - 1/4 kelapa parut
  • - 1 buah daun salam
  • - 3 buah daun jeruk
  • - 1 batang serai memarkan
  • - garam, kaldu, gula secukupnya
  • - 1 sdt minyak untuk menumis bumbu

Bumbu dihaluskan:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - seruas jahe
  • - seruas lengkuas
  • - 1/3 sdt bubuk kunyit
  • - 1/3 sdt bubuk ketumbar
  • - 1 sdm gula aren

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum
  2. - Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh. Oseng sebentar
  3. - Masukkan kelapa parut. Aduk rata
  4. - Masukkan garam, kaldu, gula. Koreksi rasa sampai pas
  5. - Kecilkan api. Masak terus dengan diaduk-aduk sampai kelapa kering dan wangi
  6. - Angkat dan dinginkan
  7. - Masukkan ke dalam toples kaca.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html

Belum ada Komentar untuk "Serundeng kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel