Serundeng daging
Minggu, Desember 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan :
- - 1 butir kelapa mengkal (separuh muda)
- - 500 gr daging sapi iris tipis tipis
- - 3 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - lengkuas
- - asam sedikit
- - gula merah secukupnya
- - garam secukupnya
- - air kelapa
Bumbu halus:
- - 7 buah bawang merah
- - 6 buah bawang putih
- - 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
- - Kelapa parut disangrai sampai kering.
- - Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, asam, gula merah dan garam, tambahkan air kelapa.
- - Kemudian masukkan dan ungkep.
- - Tes rasa
- - Ungkep sampai bumbu meresap dan daging empuk. Tunggu hingga air agak sat.
- - Kemudian masukkan kelapa sangrai. Aduk-aduk dan sangrai hingga semuanya tercampur dan meresap.
- - Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html
Belum ada Komentar untuk "Serundeng daging"
Posting Komentar