Serundeng daging

Bahan :

  • - 1 butir kelapa mengkal (separuh muda)
  • - 500 gr daging sapi iris tipis tipis
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - lengkuas
  • - asam sedikit
  • - gula merah secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - air kelapa

Bumbu halus:

  • - 7 buah bawang merah
  • - 6 buah bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1. - Kelapa parut disangrai sampai kering.
  2. - Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, asam, gula merah dan garam, tambahkan air kelapa.
  3. - Kemudian masukkan dan ungkep.
  4. - Tes rasa
  5. - Ungkep sampai bumbu meresap dan daging empuk. Tunggu hingga air agak sat.
  6. - Kemudian masukkan kelapa sangrai. Aduk-aduk dan sangrai hingga semuanya tercampur dan meresap.
  7. - Angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html

Belum ada Komentar untuk "Serundeng daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel