Serundeng tongkol.
Senin, Desember 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 potong tongkol pindang, bilas air bersih, suwir halus
- - 1 genggam kelapa parut
- - 1 lembar daun salam
- - 1 batang serai, memarkan
- - 3 lembar daun jeruk, iris halus
- - 1 buah cabai merah besar, iris serong
- - garam, gula, merica secukupnya
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 ruas kunyit
- - 2 buah cabai merah keriting
- - 2 buah cabai rawit
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum dan tidak langu
- - Lalu masukkan tongkol suwir dan kelapa parut, aduk rata
- - Tambahkan air secukupnya. Kemudian tambahkan garam, gula dan merica. Koreksi rasa. Masak hingga agak mengering
- - Terakhir masukkan irisan daun jeruk dan cabai merah, aduk-aduk sampai merata. Angkat dan hidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html
Belum ada Komentar untuk "Serundeng tongkol."
Posting Komentar