Serundeng tongkol.

Bahan:

  • - 4 potong tongkol pindang, bilas air bersih, suwir halus
  • - 1 genggam kelapa parut
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • - 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • - garam, gula, merica secukupnya

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 ruas kunyit
  • - 2 buah cabai merah keriting
  • - 2 buah cabai rawit

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum dan tidak langu
  2. - Lalu masukkan tongkol suwir dan kelapa parut, aduk rata
  3. - Tambahkan air secukupnya. Kemudian tambahkan garam, gula dan merica. Koreksi rasa. Masak hingga agak mengering
  4. - Terakhir masukkan irisan daun jeruk dan cabai merah, aduk-aduk sampai merata. Angkat dan hidangkan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html

Belum ada Komentar untuk "Serundeng tongkol."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel