Serundeng merah

Bahan:

  • - 150 gr kelapa parut
  • - 2 Daun jeruk
  • - Gula dan garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 3 Cabai merah besar
  • - 5 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk
  • - 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1. - Campurkan kelapa parut bersama bumbu halus aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula. Sangrai pada wajan di api kecil.
  2. - Aduk-aduk terus sampai matang dan kering.
  3. - Cek rasa, kalau sudah pas rasanya matikan api.
  4. - Dinginkan serundeng dan masukkan pada toples kedap udara. Sajikan serundeng sebagai pelengkap makan nasi.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html

Belum ada Komentar untuk "Serundeng merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel