Serundeng merah
Senin, Desember 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr kelapa parut
- - 2 Daun jeruk
- - Gula dan garam secukupnya
Bumbu halus:
- - 3 Cabai merah besar
- - 5 bawang merah
- - 2 bawang putih
- - 1/2 sdt kunyit bubuk
- - 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
- - Campurkan kelapa parut bersama bumbu halus aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula. Sangrai pada wajan di api kecil.
- - Aduk-aduk terus sampai matang dan kering.
- - Cek rasa, kalau sudah pas rasanya matikan api.
- - Dinginkan serundeng dan masukkan pada toples kedap udara. Sajikan serundeng sebagai pelengkap makan nasi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html
Belum ada Komentar untuk "Serundeng merah"
Posting Komentar