Serundeng teri

Bahan:

  • - 100 gr teri tawar, seduh dan goreng
  • - 250 gr kelapa setengah tua, parut
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai, digeprek

Bumbu halus:

  • - 15 buah cabai merah keriting
  • - 12 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1/2 ruas jahe
  • - 1/2 ruas lengkuas
  • - Secukupnya garam
  • - 1 sendok makan gula merah

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum
  2. - Masukkan kelapa parut, garam. Aduk sampai setengah kering
  3. - Masukkan teri. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang dan kering. Gunakan api kecil agar tidak gosong
  4. - Tambahkan gula merah, aduk hingga tercampur rata dan kering. Tes rasa. Siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html

Belum ada Komentar untuk "Serundeng teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel