Serundeng teri
Senin, Desember 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr teri tawar, seduh dan goreng
- - 250 gr kelapa setengah tua, parut
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 batang serai, digeprek
Bumbu halus:
- - 15 buah cabai merah keriting
- - 12 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1 sdt ketumbar
- - 1 ruas kunyit
- - 1/2 ruas jahe
- - 1/2 ruas lengkuas
- - Secukupnya garam
- - 1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum
- - Masukkan kelapa parut, garam. Aduk sampai setengah kering
- - Masukkan teri. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang dan kering. Gunakan api kecil agar tidak gosong
- - Tambahkan gula merah, aduk hingga tercampur rata dan kering. Tes rasa. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html
Belum ada Komentar untuk "Serundeng teri"
Posting Komentar