Serundeng udang

Bahan:

  • - 500 gr udang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdr air jeruk nipis
  • - minyak sayur secukupnya
  • - 1/2 kelapa parut
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 4 cm lengkuas parut
  • - 50 gr gula merah
  • - 1 sdm air asam Jawa
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 3 sdm untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar, sangrai

Cara membuat:

  1. - Bersihkan udang, buang kepala dan kerat punggung udang lalu beri perasan air jeruk dan garam.
  2. - Diamkan selama 1 jam. Goreng sampai berubah warna.
  3. - Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
  4. - Tambahkan air asam, gula pasir, gula merah, garam aduk sampai menyatu.
  5. - Masukkan kelapa aduk-aduk sampai bumbu rata.
  6. - Terakhir masukkan udang goreng. Masak terus sampai semua matang dan serundeng berubah warna kecoklatan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html

Belum ada Komentar untuk "Serundeng udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel