Serundeng udang
Senin, Desember 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr udang
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdr air jeruk nipis
- - minyak sayur secukupnya
- - 1/2 kelapa parut
- - 6 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 4 cm lengkuas parut
- - 50 gr gula merah
- - 1 sdm air asam Jawa
- - 1 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 3 sdm untuk menumis
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1 sdt ketumbar, sangrai
Cara membuat:
- - Bersihkan udang, buang kepala dan kerat punggung udang lalu beri perasan air jeruk dan garam.
- - Diamkan selama 1 jam. Goreng sampai berubah warna.
- - Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
- - Tambahkan air asam, gula pasir, gula merah, garam aduk sampai menyatu.
- - Masukkan kelapa aduk-aduk sampai bumbu rata.
- - Terakhir masukkan udang goreng. Masak terus sampai semua matang dan serundeng berubah warna kecoklatan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html
Belum ada Komentar untuk "Serundeng udang"
Posting Komentar