Sus maker.

 Bahan isi ragout:

  • - 50 gr ayam giling
  • - 50 gr jamur kaleng, cincang kasar
  • - 30 gr keju parut
  • - 2 sdm tepung terigu protein sedang
  • - 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
  • - 1 sdm margarin
  • - 150 ml susu cair
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt lada bubuk
  • - 1/4 sdt pala bubuk
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1 butir kuning telur, kocok lepas

Bahan cake:

  • - 5 butir kuning telur
  • - 3 butir putih telur
  • - 75 gr gula pasir
  • - 1 sdt emulsifier, misal SP
  • - 75 gr tepung terigu Peotwin sedang
  • - 10 g susu bubuk
  • - 1/4 sdt baking powder
  • - 1 sdm seledri, iris halus
  • - 30 gr margarin, lelehkan

Cara membuat:

  1. - Isi ragout: tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi susu sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai licin. Masukkan jamur, lada, pala dan gula, aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk cepat, masukkan keju parut, aduk rata. Sisihkan
  2. - Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang dan kental. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak. Aduk rata. Tuangi margarin leleh, aduk rata
  3. - Siapkan cetakan muffin alasi paper cup. Isi dengan 2 sdm adonan, 1 sdm ragout dan tuangi lagi 2 sdm adonan. Lakukan hingga adonan habis
  4. - Oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga adonan matang
  5. - Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-dan-cara-membuat-cupcake-enak-lembut-sederhana-191024w.html

Belum ada Komentar untuk "Sus maker."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel