Takoyaki isi gurita

Bahan-bahan:
  • - 250 gr tepung terigu
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdt garam
  • - secukupnya penyedap
  • - Octopus/gurita (potong kecil-kecil, rebus, air rebusan jangan dibuang)
  • - 250 ml air rebusan air octopus
Pelengkap:
  • - Kotshubushi (serutan ikan cakalang, mayo, saus takoyaki, bubuk rumput laut kering)
  • - Cetakan takoyaki
Cara membuat:
  1. - Tepung terigu, garam, penyedap, telur, air rebusan gurita, di campur jadi satu menjadi adonan cair
  2. - Panaskan cetakan takoyaki oleskan minyak goreng secukupnya, tuangkan adonan cair takoyaki ke cetakan, kemudian masukkan potongan kecil gurita satu persatu, setelah agak kering takoyaki balik dan masukan Lagi sedikit adonan sehingga menjadi bulat, setelah berwarna kuning angkat, dan habis kan sisa adonan cetak seperti di atas
  3. - Saus takoyaki (2 sdm saus tomat, 1 sdm saus cabai, 3 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, 3 sdm air) di campur jadi satu dan diaduk rata
Cara penyajian:
  • - Susun takoyaki diatas piring datar, siram dengan saus takoyaki, mayo, serutan ikan cakalang, aonori atau serbuk nori bisa diganti dengan bawang daun yang di potong kecil-kecil.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-takoyaki-rumahan-sederhana-dan-enak-191014p.html

Belum ada Komentar untuk "Takoyaki isi gurita"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel