Takoyaki isi udang
Rabu, Desember 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 130 gr tepung terigu
- - 1 sdm fibercream
- - 1 butir telor ayam
- - 2 sdm penuh tepung maizena
- - 1 sdt baking powder
- - 1/4 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - Secukupnya susu cair/air mineral
- - Udang secukupnya
- - 100 gr udang yang sudah di kupas dan di buang kepala, bersihkano
- - 1/4 bh bawang bombai ukuran kecil, cincang kasar
- - Secukupnya garam dan merica
- - Minyak untuk menumis
- - 3 batang daun bawang, iris tipis
- - 1 batang seledri, iris tipis
- - 2 sdm saus sambel
- - 3 sdm saus tomat
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap asin
- - 1/4 sdt gula
- - 4-5 sdm air
- - Secukupnya mayonais untuk coretan
- - Siapkan bahan isian terlebih dahulu, udang di cincang dan tumis sebentar dengan bawang bombai hingga matang, sisihkan. Campurkan bahan kering, aduk rata dan tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit
- - Aduk rata hingga licin dan tidak bergerindil, siapkan tumisan udang, daun bawang dan daun seledri
- - Panaskan cetakan, beri olesan minyak dan tuang adonan beri udang cincang dan daun bawang, putar hingga membentuk bundar sambil di isi bagian yang kosong dengan adonan kembali
- - Hingga terisi penuh dan bolak-balik hingga matang dan kulit kecoklatan, angkat
- - Untuk sausnya: campur semua bahan saus dan beri 4 sdm air, aduk rata tambahkan 1/4 sdt gula pasir secukupnya, bisa di cek rasa jika ada yang kurang
- - Angkat, siramkan ke takoyaki, beri mayonais dan taburi daun bawang dan sedikit daun seledri cincang, siap di sajikan panas-panas.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-takoyaki-rumahan-sederhana-dan-enak-191014p.html
Belum ada Komentar untuk "Takoyaki isi udang"
Posting Komentar