Takoyaki isi udang

Bahan-bahan:
  • - 130 gr tepung terigu
  • - 1 sdm fibercream
  • - 1 butir telor ayam
  • - 2 sdm penuh tepung maizena
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - Secukupnya susu cair/air mineral
Bahan isian:
  • - Udang secukupnya
  • - 100 gr udang yang sudah di kupas dan di buang kepala, bersihkano
  • - 1/4 bh bawang bombai ukuran kecil, cincang kasar
  • - Secukupnya garam dan merica
  • - Minyak untuk menumis
Taburan:
  • - 3 batang daun bawang, iris tipis
  • - 1 batang seledri, iris tipis
Bahan saus:
  • - 2 sdm saus sambel
  • - 3 sdm saus tomat
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1/4 sdt gula
  • - 4-5 sdm air
  • - Secukupnya mayonais untuk coretan
Cara membuat:
  1. - Siapkan bahan isian terlebih dahulu, udang di cincang dan tumis sebentar dengan bawang bombai hingga matang, sisihkan. Campurkan bahan kering, aduk rata dan tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit
  2. - Aduk rata hingga licin dan tidak bergerindil, siapkan tumisan udang, daun bawang dan daun seledri
  3. - Panaskan cetakan, beri olesan minyak dan tuang adonan beri udang cincang dan daun bawang, putar hingga membentuk bundar sambil di isi bagian yang kosong dengan adonan kembali
  4. - Hingga terisi penuh dan bolak-balik hingga matang dan kulit kecoklatan, angkat
  5. - Untuk sausnya: campur semua bahan saus dan beri 4 sdm air, aduk rata tambahkan 1/4 sdt gula pasir secukupnya, bisa di cek rasa jika ada yang kurang
  6. - Angkat, siramkan ke takoyaki, beri mayonais dan taburi daun bawang dan sedikit daun seledri cincang, siap di sajikan panas-panas.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-takoyaki-rumahan-sederhana-dan-enak-191014p.html

Belum ada Komentar untuk "Takoyaki isi udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel