Takoyaki sosis keju.
Rabu, Desember 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
Selamat Mencoba- - 100 gr tepung terigu
- - 1 sdt dashi bubuk
- - 1 sdm kecap asin
- - 1/6 sdt garam
- - 1 butir telur uk besar
- - 340 ml air
- - potong-potong sesuai selera
- - 1 batang besar bawang prei
- - 2 buah sosis
- - 50 gr keju atau sesuai selera (Isian bisa diganti octopus, udang, smoke beef, ham, dll)
- - Campur semua bahan adonan jadi satu. Aduk rata
- - Panaskan pan untuk takoyaki, beri minyak. Api kecil saja
- - Tuang adonan sampai separoh penuh lalu kasi isian, tuang adonan lagi sampai penuh, lalu miringkan takoyakinya agar isi adonan yang masih basah pindah kebawah dan telungkupkan
- - Masak takoyaki hingga golden brown sambil sering diputar agar tidak gosong
- penyelesaian:
- - siram dengan mayonnaise/saus tomat/saus sambal/saus takoyaki dan taburi dengan keju/bonito flakes
- - Sajikan hangat-hangat.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-takoyaki-rumahan-sederhana-dan-enak-191014p.html
Belum ada Komentar untuk "Takoyaki sosis keju."
Posting Komentar