Takoyaki sosis keju.

Bahan-bahan:
  • - 100 gr tepung terigu
  • - 1 sdt dashi bubuk
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1/6 sdt garam
  • - 1 butir telur uk besar
  • - 340 ml air
Isian:
  • - potong-potong sesuai selera
  • - 1 batang besar bawang prei
  • - 2 buah sosis
  • - 50 gr keju atau sesuai selera (Isian bisa diganti octopus, udang, smoke beef, ham, dll)
Cara membuat:
  1. - Campur semua bahan adonan jadi satu. Aduk rata
  2. - Panaskan pan untuk takoyaki, beri minyak. Api kecil saja
  3. - Tuang adonan sampai separoh penuh lalu kasi isian, tuang adonan lagi sampai penuh, lalu miringkan takoyakinya agar isi adonan yang masih basah pindah kebawah dan telungkupkan
  4. - Masak takoyaki hingga golden brown sambil sering diputar agar tidak gosong
  5. penyelesaian:
  6. - siram dengan mayonnaise/saus tomat/saus sambal/saus takoyaki dan taburi dengan keju/bonito flakes
  7. - Sajikan hangat-hangat.
 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-takoyaki-rumahan-sederhana-dan-enak-191014p.html

Belum ada Komentar untuk "Takoyaki sosis keju."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel