Takoyaki tanpa cetakan

Bahan-bahan:
  • - 250 gr tepung terigu
  • - Sesendok cakalang
  • - 1 gelas air putih
  • - 1 butir telur
  • - 1 siung daun bawang
  • - 2 sosis sapi
  • - Keju mozarela
  • - 1/2 sendok garam
  • - 1/4 sendok kaldu jamur
  • - Saus sambal
  • - Mayones
Cara membuat:
  1. - Siapkan bahan, potong-potong sosis
  2. - Keju iris daun bawang yang sudah dicuci bersih. Siapkan wadah tuang tepung
  3. - Tambah garam, kaldu jamur, cakalang kering,
  4. - Aduk sebentar, tambahkan telor aduk merata
  5. - Siapkan loyang martabak, tambahkan minyak goreng
  6. - Tuang tepung lalu beri isian daun bawang sosis keju. Selanjutnya, jika sudah agak kering di miringin tambah tepungnya lagi
  7. - Isi lagi dengan keju moza masak dengan api kecil agar matangnya merata. Lalu di balik sampai berbentuk bulatan
  8. - Bolak balik biar tidak gosong
  9. - Siram saus sambel dan cakalang kering diatasnya. Tambah mayonaise jika suka
  10. - Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-takoyaki-rumahan-sederhana-dan-enak-191014p.html

Belum ada Komentar untuk "Takoyaki tanpa cetakan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel