Udang pedas manis
Selasa, Desember 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- - 600 gr udang, kupas kulitnya
- - 2 siung bawang putih
- - 1 buah bawang bombai
- - 2 buah cabai merah keriting
- - 2 buah cabai hijau keriting
- - 1 batang daun bawang, ambil daunnya aja
Bahan saus:
- - 2 sdm saus sambal
- - 4 sdm saus tomat
- - 1 sdm saori saus tiram
- - 1 1/2 sdm kecap manis
- - Garam secukupnya
- - Lada sejumput
Cara Membuat:
- - Bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya.
- - Iris halus bawang putih, cincang bawang bombai.
- - Siapkan api, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum kemudian masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
- - Masukkan semua bahan saus, garam dan lada. Setelah hampir matang, masukkan irisan cabai merah, hijau dan daun bawang. Aduk-aduk, koreksi rasa.
- - Sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-padang-asli-enak-sederhana-mudah-dibuat-1910184.html
Belum ada Komentar untuk "Udang pedas manis"
Posting Komentar