Apem selong
Sabtu, Januari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr tepung beras
- - 200 gr gula pasir
- - 400 ml santan kental
- - 5 gr ragi instan (fermipan)
- - 200 ml air kelapa dihangatkan
- - 2 butir telur
- - 1/2 sdt garam
- - Nangka secukupnya, potong dadu
Cara membuat:
- Aktifkan ragi, siapkan gelas berisi air kelapa hangat, jangan terlalu panas nanti ragi instan mati. Lalu tuangkan ragi instan, beri sepucuk sendok gula pasir, aduk rata. Biarkan selama 5 menit hingga berbusa (tanda ragi aktif).
- Dalam baskom, campurkan gula pasir, telur, dan garam. Kocok, bisa gunakan whisker atau mikser. Hingga gula larut dan pucat.
- Masukkan santan kental, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan tepung beras, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggerindil. Kemudian tutup adonan dengan serbet bersih, diamkan adonan selama 1 jam.
- Panaskan cetakan, oles seditit dengan minyak, harus benar-benar panas, gunakan api kecil.
- Tuang adonan 1 sendok sayur, tekan dengan sedok supaya terbentuk renda di pinggirannya. Kemudian setelah setengah matang, beri potongan nangka.
- Masak hingga matang. Angkat dengan cara dicungkil memutar.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html
Belum ada Komentar untuk "Apem selong"
Posting Komentar