Apem selong

Bahan:

  • - 250 gr tepung beras
  • - 200 gr gula pasir
  • - 400 ml santan kental
  • - 5 gr ragi instan (fermipan)
  • - 200 ml air kelapa dihangatkan
  • - 2 butir telur
  • - 1/2 sdt garam
  • - Nangka secukupnya, potong dadu

Cara membuat:

  1. Aktifkan ragi, siapkan gelas berisi air kelapa hangat, jangan terlalu panas nanti ragi instan mati. Lalu tuangkan ragi instan, beri sepucuk sendok gula pasir, aduk rata. Biarkan selama 5 menit hingga berbusa (tanda ragi aktif).
  2. Dalam baskom, campurkan gula pasir, telur, dan garam. Kocok, bisa gunakan whisker atau mikser. Hingga gula larut dan pucat.
  3. Masukkan santan kental, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan tepung beras, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggerindil. Kemudian tutup adonan dengan serbet bersih, diamkan adonan selama 1 jam.
  5. Panaskan cetakan, oles seditit dengan minyak, harus benar-benar panas, gunakan api kecil.
  6. Tuang adonan 1 sendok sayur, tekan dengan sedok supaya terbentuk renda di pinggirannya. Kemudian setelah setengah matang, beri potongan nangka.
  7. Masak hingga matang. Angkat dengan cara dicungkil memutar.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html

Belum ada Komentar untuk "Apem selong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel