Kue mangkok

Bahan:

  • - 100 gr tape singkong, haluskan
  • - 125 gr tepung beras
  • - 25 gr terigu
  • - 150 gr gula merah ,serut
  • - 250 gr air
  • - 1 sdt ragi instan
  • - Garam secukupnya
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 1 sdt baking powder

Bahan pelengkap:

  • - Kelapa setengah tua, parut memanjang beri garam lalu kukus 15 menit.

Cara membuat:

  1. Rebus air, gula merah, dan daun pandan hingga gula larut, angkat dan dinginkan.
  2. Dalam baskom campur tepung beras dan terigu lalu masukkan tape singkong halus, aduk rata, lalu tuangi air gula merah sambil diaduk memakai tangan hingga adonan menjadi halus dan encer. Uleni selama 5-10 menit.
  3. Masukkan ragi instan, aduk memakai tangan lagi sampai tercampur rata. Lalu tutup dan diamkan 30-60 menit
  4. Aduk adonan hingga busanya hilang lalu masukkan baking powder, aduk rata.
  5. Tuang adonan dalam cetakan tanpa dioles apapun. Lalu kukus selama 20 menit, jangan lupa alasi tutupnya dengan serbet bersih, angkat dinginkan lalu keluarkan dari cetakan.
  6. Sajikan bersama parutan kelapa.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html

Belum ada Komentar untuk "Kue mangkok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel