Ayam bakar Taliwang

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung
  • - 2 buah jeruk nipis
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 100 gr m gula merah sisir
  • - 3 lembar daun jeruk sobek-sobek
  • - 2 batang serai geprek
  • - 500 ml santan, air
  • - Garam secukupnya
  • - Timun iris

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabai keriting
  • - 3 buah cabai rawit
  • - 10 buah bawang merah
  • - 6 buah bawang putih
  • - 2 sdt terasi bakar
  • - 1 buah tomat
  • - 1 cm kencur

Cara membuat:

  1. - Bersihkan ayam belah dua, marinasi ayam dengan jeruk nipis.
  2. - Panaskan minyak di wajan tumis bumbu halus, serai geprek dan daun jeruk sampai wangi.
  3. - Masukkan ayam aduk rata.
  4. - Tambahkan santan, air, gula merah, kecap manis dan garam ungkep ayam.
  5. - Masak Ayam sampai empuk dan bumbu mengental.
  6. - Panggang bolak balik dengan grill pan sambil diolesi sisa bumbu tadi.
  7. - Angkat dan sajikan dengan timun iris.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-hidangan-malam-tahun-baru-2020-enak-praktis-191226r.html#

Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar Taliwang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel