Ayam geprek
Sabtu, Januari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan ayam crispy:
- - 1 ekor ayam potong 8, cuci bersih dengan perasan jeruk nipis
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1 sdt bawang putih bubuk
Bahan tepung kering:
- - 400 gram tepung terigu
- - 1/2 sdt baking soda
- - 1 sdt bawang putih bubuk
- - 100 gram tepung maizena
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 1/4 sdt garam
Bahan pencelup:
- - Ambil beberapa sendok tepung kering 100 gram
- - 1 butir telur
- - Air es secukupnya
Bahan sambal geprek:
- - 20 cabai rawit merah
- - 6 siung bawang putih
- - sejumput garam
- - sejumput kaldu bubuk
Cara membuat:
- - Campurkan ayam dengan garam, lada, dan bawang putih bubuk.
- - Remas-remas kemudian tutup, simpan dalam kulkas selama 1 jam supaya bumbu marinasi terserap.
- - Ambil ayam, balurkan dengan tepung kering, tepuk-tepuk. Kemudian masukkan ke dalam bahan pencelup, masukkan lagi ke tepung kering sambil dicubit-cubuit supaya terbentuk tekstur crispy.
- - Goreng dengan minyak yang agak banyak dan panas dengan api sedang supaya ayam matang sempurna sampai ke bagian dalam. Goreng sampai matang. Angkat tiriskan.
- - Buat sambal geprek, goreng cabai rawit dan bawang putih hingga matang dan harum.
- - Kemudian haluskan. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
- - Beri sedikit minyak panas bekas goreng ayam.
- - Geprek ayam crispy di atas cobek. Ratakan sambalnya. Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-ayam-kekinian-enak-sederhana-mudah-dibuat-2001153.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam geprek"
Posting Komentar