Ayam geprek

Bahan ayam crispy:

  • - 1 ekor ayam potong 8, cuci bersih dengan perasan jeruk nipis
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt bawang putih bubuk

Bahan tepung kering:

  • - 400 gram tepung terigu
  • - 1/2 sdt baking soda
  • - 1 sdt bawang putih bubuk
  • - 100 gram tepung maizena
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1/4 sdt garam

Bahan pencelup:

  • - Ambil beberapa sendok tepung kering 100 gram
  • - 1 butir telur
  • - Air es secukupnya

Bahan sambal geprek:

  • - 20 cabai rawit merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - sejumput garam
  • - sejumput kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. - Campurkan ayam dengan garam, lada, dan bawang putih bubuk.
  2. - Remas-remas kemudian tutup, simpan dalam kulkas selama 1 jam supaya bumbu marinasi terserap.
  3. - Ambil ayam, balurkan dengan tepung kering, tepuk-tepuk. Kemudian masukkan ke dalam bahan pencelup, masukkan lagi ke tepung kering sambil dicubit-cubuit supaya terbentuk tekstur crispy.
  4. - Goreng dengan minyak yang agak banyak dan panas dengan api sedang supaya ayam matang sempurna sampai ke bagian dalam. Goreng sampai matang. Angkat tiriskan.
  5. - Buat sambal geprek, goreng cabai rawit dan bawang putih hingga matang dan harum.
  6. - Kemudian haluskan. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
  7. - Beri sedikit minyak panas bekas goreng ayam.
  8. - Geprek ayam crispy di atas cobek. Ratakan sambalnya. Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-ayam-kekinian-enak-sederhana-mudah-dibuat-2001153.html 

Belum ada Komentar untuk "Ayam geprek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel