Ayam goreng tulang lunak

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung
  • - 750 ml air
  • - 1 btg serai
  • - 3 lembr daun salam
  • - 3 lembr daun jeruk, sobek
  • - 3 ruas jari lengkuas, geprek
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1 sdt merica
  • - 500 ml minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 7 butir bawang merah
  • - 4 siung bwng putih
  • - 1 sdt jintan
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 ruas jari jahe
  • - 3 ruas jari kunyit

Bumbu kremesan (campur, aduk rata):

  • - 200 ml air rebusan ayam
  • - 100 ml santan
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk non msg
  • - 1 btr telur
  • - 75 gr sagu
  • - 25 gr maizena
  • - 20 gr tepung beras

Cara membuat:

  1. - Masukkan ayam ke dalam panci presto, tambahkan air. Kemudian tamhankan bumbu halus, garam, merica, ketumbar bubuk, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk.
  2. - Tutup panci presto sampai bunyi klik. Masak selama 20-25 menit.
  3. - Matikan api. Tunggu 15 menit, buku tutupnya. Diamkan ayam beserta bumbunya kurang lebih 2 jam agar meresap.
  4. - Setelah itu panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan, balik sekali saja. Angkat ayam.
  5. - Kemudian goreng bahan kremesan dengan cara diambil memakai tangan dikucurkan dari atas cara memutar. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan ayam bersama kremesannya.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-ayam-goreng-gurih-enak-empuk-dan-menggugah-selera-2002280.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng tulang lunak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel