Ayam goreng serundeng

Bahan:

  • - 500 gr paha ayam
  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 cm jahe
  • - 3 cm kunyit
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • 1/2 butir kelapa parut
  • - 2 sdm lengkuas parut
  • - 1 sdm garam
  • - 200 ml air
  • - Kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. - Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe dan kunyit, lalu tambahkan l kaldu bubuk.
  2. - Lumuri ayam dengan bumbu halus. Tambahkan lengkuas parut, serai yang telah dimemarkan, daun salam, garam dan air. Ungkep selama 15 menit.
  3. - Masak ayam yang telah diungkep, lalu masukkan kelapa parut. Aduk dan masak hingga matang.
  4. - Setelah matang, pisahkan ayam dan kelapa parut.
  5. - Goreng kelapa parut terlebih dahulu, sambil terus diaduk. Setelah setengah kering, angkat dan tiriskan.
  6. - Goreng ayam hingga kuning keemasan, tiriskan lalu lumuri kelapa parut selagi ayam panas supaya menempel. Ayam serundeng siap untuk disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-ayam-goreng-gurih-enak-empuk-dan-menggugah-selera-2002280.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng serundeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel