Ayam lodho khas Tulungagung
Selasa, Januari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- - 1 ekor ayam kampung panggang (ingkung)
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 4 butir kemiri
- - 1 ruas kunyit
- - 1 ruas laos
- - 1/2 ruas jahe
- - 15-20 cabe rawit
- - Secukupnya ketumbar
- - Secukupnya garam
- - Secukupnya gula
- - 1 butir meggi block
- - 2 biji Santan kara
- - 1 serai
- - 4 daun jeruk
- - Air
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam kampung panggang yang sudah dipotong-potong
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, kemiri, cabe (5butir saja)
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga wangi dan tambahkan serai, laos, jahe yg sudah digeprek, dan tambahkan daun jeruk serta cabe
- Tambahkan air, meggi block tunggu hingga mendidih dan masukkan ayam, *air diusahakan menutupi hingga menutupi ayam
- Tunggu hingga ayam empuk, kira kira hingga air menyusut setengah.
- Tambahkan garam,gula, penyedap dan santan.
- Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-daerah-mudah-dibuat-191105e.html#
Belum ada Komentar untuk "Ayam lodho khas Tulungagung"
Posting Komentar