Urap khas Lombok Timur
Selasa, Januari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- - 1 ikat daun singkong
- - 5 biji kacang panjang
- - 1 genggam toge
- - 3 buah kecipir
- - 1/2 buah kelapa
- - 10 buah cabe rawit
- - 1 sdt Terasi bakar khas lombok
- - Jeruk purut diambil kulitnya
- - 2 siung bawang putih
- - Garam
- - Gula
Cara Membuat:
- Rebus semua sayuran, sisihkan
- Bakar kelapa hingga kecoklatan dan mengeluarkan aroma
- Untuk bumbu giling cabe, terasi, garam, gula hingga lembut
- Parut bawang putih, kulit jeruk purut, dan kelapa diatas bumbu kemudian aduk jd 1 dengan sayuran
- Sertakan bawang goreng diatasnya jika ada
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-daerah-mudah-dibuat-191105e.html#
Belum ada Komentar untuk "Urap khas Lombok Timur"
Posting Komentar