Bacem tempe gembus

Bahan:

  • - 8 potong tempe gembus
  • - 3 keping gula jawa iris2
  • - 2 lembar salam
  • - 2 biji asam jawa
  • - 2 sdm kecap
  • - 2 sdm gula pasir
  • - garam secukupnya
  • - kulit bawang merah seadanya

Bumbu halus:

  • - 5 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1/2 sdt merica

Cara membuat:

  1. - Ulek semua bumbu halus, sisihkan.
  2. - Tata tempe gembus dalam panci. masukkan gula jawa, gula pasir dan bumbu halus.
  3. - Kemudian tambahkan semua bahan sisanya jadi satu. Beri air secukupnya, sampai seluruh tempe gembus terendam air.
  4. - Tutup pancinya. rebus sampai airnya menyusut.
  5. - Goreng tempe gembus dengan api sedang karena gampang gosong.
  6. - Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-cah-sayur-enak-sehat-sederhana-gampang-dibuat-200214f.html

Belum ada Komentar untuk "Bacem tempe gembus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel