Bacem tempe gembus
Sabtu, Januari 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 8 potong tempe gembus
- - 3 keping gula jawa iris2
- - 2 lembar salam
- - 2 biji asam jawa
- - 2 sdm kecap
- - 2 sdm gula pasir
- - garam secukupnya
- - kulit bawang merah seadanya
Bumbu halus:
- - 5 bawang merah
- - 3 bawang putih
- - 1 sdm ketumbar
- - 1/2 sdt merica
Cara membuat:
- - Ulek semua bumbu halus, sisihkan.
- - Tata tempe gembus dalam panci. masukkan gula jawa, gula pasir dan bumbu halus.
- - Kemudian tambahkan semua bahan sisanya jadi satu. Beri air secukupnya, sampai seluruh tempe gembus terendam air.
- - Tutup pancinya. rebus sampai airnya menyusut.
- - Goreng tempe gembus dengan api sedang karena gampang gosong.
- - Sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-cah-sayur-enak-sehat-sederhana-gampang-dibuat-200214f.html
Belum ada Komentar untuk "Bacem tempe gembus"
Posting Komentar