Dendeng balado
Sabtu, Januari 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging padat, iris tipis.
- - 3 siung bawang putih geprek.
- - Garam.
- - Air untuk merebus.
- - 2 sdm cabe giling kasar.
- - 4 siung bawang merah, iris kasar.
- - Jeruk nipis sedikit.
- - Garam,gula secukupnya.
- - 2 buah kentang, digoreng.
Cara membuat dendeng:
- Rebus daging dengan air secukupnya tambahkan bawang putih geprek dan garam. Rebus sampai air surut dan daging empuk. Tiriskan, sisihkan sedikit air kaldunya.
- Kemudian, pukul-pukul perlahan daging hingga tipis. Hati-hati jangan sampai hancur. Sisihkan.
- Goreng kentang yang sudah diiris sampai matang dan kekuningan. Tiriskan.
- Lalu goreng daging dengan api sedang sampai garing. Tiriskan.
Cara membuat sambal balado:
- Tumis bawang merah sampai wangi, masukkan cabe giling, beri garam dan gula.
- Lalu tambahkan 3 sdm air kaldu bekas rebusan daging dan perasan air jeruk nipis.
- Masak sambal sampai matang sampai mengeluarkan minyak merah. Koreksi rasa.
- Tunggu sambal dingin kemudian campur dengan daging dan kentang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-dendeng-sapi-enak-praktis-bikin-ketagihan-200217j.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng balado"
Posting Komentar