Dendeng balado

Bahan:

  • - 500 gr daging padat, iris tipis.
  • - 3 siung bawang putih geprek.
  • - Garam.
  • - Air untuk merebus.
  • - 2 sdm cabe giling kasar.
  • - 4 siung bawang merah, iris kasar.
  • - Jeruk nipis sedikit.
  • - Garam,gula secukupnya.
  • - 2 buah kentang, digoreng.

Cara membuat dendeng:

  1.  Rebus daging dengan air secukupnya tambahkan bawang putih geprek dan garam. Rebus sampai air surut dan daging empuk. Tiriskan, sisihkan sedikit air kaldunya.
  2.  Kemudian, pukul-pukul perlahan daging hingga tipis. Hati-hati jangan sampai hancur. Sisihkan.
  3.  Goreng kentang yang sudah diiris sampai matang dan kekuningan. Tiriskan.
  4.  Lalu goreng daging dengan api sedang sampai garing. Tiriskan.

Cara membuat sambal balado:

  1.  Tumis bawang merah sampai wangi, masukkan cabe giling, beri garam dan gula.
  2.  Lalu tambahkan 3 sdm air kaldu bekas rebusan daging dan perasan air jeruk nipis.
  3.  Masak sambal sampai matang sampai mengeluarkan minyak merah. Koreksi rasa.
  4.  Tunggu sambal dingin kemudian campur dengan daging dan kentang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-dendeng-sapi-enak-praktis-bikin-ketagihan-200217j.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel