Bandeng Acar Kuning

Bahan:

  • -500 gram ikan bandeng segar, potong jadi 2-3 bagian
  • -10 siung bawang merah
  • -2 buah timun, iris memanjang
  • -2 buah wortel, iris memanjang
  • -2 lembar daun jeruk
  • -3 butir kemiri, sangrai terlebih dahulu
  • -6 siung bawang putih
  • -cabai rawit merah sesuai selera
  • -garam dan gula secukupnya
  • -kunyit 2 ruas jari, bakar sebentar
  • -lengkuas secukupnya
  • -jahe secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai, kemiri, garam dan gula.
  2. Tumis bumbu sampai harum.
  3. Tambahkan jahe, lengkuas, dan daun jeruk.
  4. Masukkan ikan bandeng lalu kecilkan api.
  5. Setelah ikan setengah matang, masukkan potongan wortel dan timun lalu masak sampai semua matang.
  6. Bandeng acar kuning siap disajikan bersama nasi putih hangat.

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-bandeng-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200318w.html 

Belum ada Komentar untuk "Bandeng Acar Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel