Bandeng Acar Kuning
Jumat, Januari 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -500 gram ikan bandeng segar, potong jadi 2-3 bagian
- -10 siung bawang merah
- -2 buah timun, iris memanjang
- -2 buah wortel, iris memanjang
- -2 lembar daun jeruk
- -3 butir kemiri, sangrai terlebih dahulu
- -6 siung bawang putih
- -cabai rawit merah sesuai selera
- -garam dan gula secukupnya
- -kunyit 2 ruas jari, bakar sebentar
- -lengkuas secukupnya
- -jahe secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai, kemiri, garam dan gula.
- Tumis bumbu sampai harum.
- Tambahkan jahe, lengkuas, dan daun jeruk.
- Masukkan ikan bandeng lalu kecilkan api.
- Setelah ikan setengah matang, masukkan potongan wortel dan timun lalu masak sampai semua matang.
- Bandeng acar kuning siap disajikan bersama nasi putih hangat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-bandeng-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200318w.html
Belum ada Komentar untuk "Bandeng Acar Kuning"
Posting Komentar