Bandeng bakar manis
Jumat, Januari 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -ikan bandeng segar, bersihkan lalu belah dua
- -2 buah cabai merah besar
- -2 butir kemiri (sangrai terlebih dahulu)
- -4 siung bawang putih
- -5-6 sdm kecap manis
- -8 siung bawang merah
- -cabai rawit merah sesuai selera
- -garam dan gula secukupnya
- -jeruk nipis
Cara membuat:
- Lumuri ikan bandeng yang sudah dicuci dan dibelah dua menggunakan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis, lalu sisihkan.
- Haluskan semua bumbu, sebaiknya menggunakan blender atau food processor agar halus merata.
- Lumuri ikan dengan bumbu di semua sisi.
- Diamkan beberapa saat agar meresap, sambil menyiapkan bara api untuk membakar.
- Bakar bandeng di atas bara api
- Lumuri 1-2 kali dengan bumbu sambil dibolak-balik sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-bandeng-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200318w.html
Belum ada Komentar untuk "Bandeng bakar manis"
Posting Komentar