Abon bandeng

Bahan:

  • -500 gram daging ikan bandeng
  • -10 gram bawang putih
  • -10 gram jahe
  • -10 gram ketumbar
  • -15 gram garam
  • -150 gram gula merah
  • -3 tangkai sereh
  • -5 gram laos
  • -75 gram bawang merah

Cara membuat:

  1. Bersihkan daging ikan bandeng dengan mengeluarkan isi perut dan membuang kepalanya.
  2. Kukus daging bandeng sampai matang.
  3. Pisahkan daging dari dari durinya.
  4. Tumbuk hingga menjadi suwiran daging ikan yang halus.
  5. Haluskan bumbu-bumbu dengan ulekan atau blender.
  6. Campurkan bumbu yang dihaluskan, kemudian masukkan kedalam daging ikan suwir, aduk hingga rata,
  7. Goreng daging ikan bandeng tersebut dengan minyak hingga warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-bandeng-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200318w.html

Belum ada Komentar untuk "Abon bandeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel