Abon bandeng
Jumat, Januari 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -500 gram daging ikan bandeng
- -10 gram bawang putih
- -10 gram jahe
- -10 gram ketumbar
- -15 gram garam
- -150 gram gula merah
- -3 tangkai sereh
- -5 gram laos
- -75 gram bawang merah
Cara membuat:
- Bersihkan daging ikan bandeng dengan mengeluarkan isi perut dan membuang kepalanya.
- Kukus daging bandeng sampai matang.
- Pisahkan daging dari dari durinya.
- Tumbuk hingga menjadi suwiran daging ikan yang halus.
- Haluskan bumbu-bumbu dengan ulekan atau blender.
- Campurkan bumbu yang dihaluskan, kemudian masukkan kedalam daging ikan suwir, aduk hingga rata,
- Goreng daging ikan bandeng tersebut dengan minyak hingga warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-bandeng-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200318w.html
Belum ada Komentar untuk "Abon bandeng"
Posting Komentar