Bandeng kuah kemangi
Jumat, Januari 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -1 ekor ikan bandeng, potong
- -1 buah tomat ukuran sedang, potong kasar
- -1 bungkus kaldu bubuk.
- -1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- -2 ruas jari kunyit
- -2 sendok makan air asam jawa
- -3 buah cabai hijau, potong 1 cm
- -3 buah cabai merah, potong 1 cm
- -4 sendok makan minyak untuk menumis
- -5 tetes minyak ikan
- -750 ml air
Cara membuat:
- Panaskan 4 sendok makan minyak.
- Tumis cabe merah, cabe hijau dan kunyit.
- Masukkan ikan bandeng, air asam jawa, air dan kaldu bubuk.
- Masak hingga matang dan mendidih.
- Tambahkan tomat dan kemangi.
- Aduk-aduk dan tambahkan minyak ikan.
- Tunggu sampai matang lalu angkat dan sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-bandeng-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200318w.html
Belum ada Komentar untuk "Bandeng kuah kemangi"
Posting Komentar