Bandeng kuah kemangi

Bahan:
  • -1 ekor ikan bandeng, potong
  • -1 buah tomat ukuran sedang, potong kasar
  • -1 bungkus kaldu bubuk.
  • -1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • -2 ruas jari kunyit
  • -2 sendok makan air asam jawa
  • -3 buah cabai hijau, potong 1 cm
  • -3 buah cabai merah, potong 1 cm
  • -4 sendok makan minyak untuk menumis
  • -5 tetes minyak ikan
  • -750 ml air
Cara membuat:
  1. Panaskan 4 sendok makan minyak.
  2. Tumis cabe merah, cabe hijau dan kunyit.
  3. Masukkan ikan bandeng, air asam jawa, air dan kaldu bubuk.
  4. Masak hingga matang dan mendidih.
  5. Tambahkan tomat dan kemangi.
  6. Aduk-aduk dan tambahkan minyak ikan.
  7. Tunggu sampai matang lalu angkat dan sajikan.
 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-bandeng-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200318w.html

Belum ada Komentar untuk "Bandeng kuah kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel