Bandeng palumara
Jumat, Januari 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -1 ekor ikan bandeng ukuran sedang
- -1 buah tomat merah, potong kecil
- -100 ml air asam jawa
- -2 buah cabai merah besar, iris kecil-kecil
- -4 sdm gula merah
- -6 siung bawang merah, iris tipis
- -6 siung bawang putih, iris tipis
- -bawang goreng
- -cabai rawit merah sesuai selera, iris kecil
- -daun bawang, iris tipis
- -garam secukupnya
- -kunyit 1 ruas jari, bakar sebentar lalu memarkan
- -minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, dan cabai sampai harum.
- Masukkan air asam jawa dan gula merah lalu tumis lagi sebentar.
- Tambahkan 500-700 ml air matang lalu biarkan mendidih.
- Masukkan ikan bandeng setelah kuah mendidih, atur api sedang, masak sampai matang.
- Tambahkan potongan tomat segar.
- Taburi bawang goreng dan daun bawang sebelum disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-bandeng-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200318w.html
Belum ada Komentar untuk "Bandeng palumara"
Posting Komentar