Bandeng palumara

Bahan:
  • -1 ekor ikan bandeng ukuran sedang
  • -1 buah tomat merah, potong kecil
  • -100 ml air asam jawa
  • -2 buah cabai merah besar, iris kecil-kecil
  • -4 sdm gula merah
  • -6 siung bawang merah, iris tipis
  • -6 siung bawang putih, iris tipis
  • -bawang goreng
  • -cabai rawit merah sesuai selera, iris kecil
  • -daun bawang, iris tipis
  • -garam secukupnya
  • -kunyit 1 ruas jari, bakar sebentar lalu memarkan
  • -minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan air asam jawa dan gula merah lalu tumis lagi sebentar.
  3. Tambahkan 500-700 ml air matang lalu biarkan mendidih.
  4. Masukkan ikan bandeng setelah kuah mendidih, atur api sedang, masak sampai matang.
  5. Tambahkan potongan tomat segar.
  6. Taburi bawang goreng dan daun bawang sebelum disajikan.
Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-bandeng-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200318w.html

Belum ada Komentar untuk "Bandeng palumara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel