Batagor Bandung
Selasa, Januari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr ikan fillet tenggiri buang kulitnya
- - 2 butir telur (jika besar boleh pakai 1 butir)
- - 5 sdm tepung tapioka/sagu
- - 2 sdm tepung terigu
- - 4 bh bawang putih potong goreng
- - 1/2 sdt meres garam
- - 1 sdt gula putih
- - 1/2 sdt lada putih bubuk (optional)
- - 1 lembar daun bawang iris tipis
- - 5 buah tahu pong segi4 bagi 2
- - 15 lembar kulit pangsit
Cara Membuat :
- Masukan seluruh bahan kedalam chopper, blender hingga halus, koreksi rasa.
- Campurkan irisan daun bawang, aduk hingga rata.
- Isi tahu dengan 1 sdm adonan, isi kulit pangsit dengan 1sdt adonan, Goreng dalam api sedang hingga kecoklatan.
Sambal Batagor
- - 100 gr kacang tanah
- - 6 bh cabai merah keriting
- - 6 bh cabai rawit merah galak
- - 3 bh bawang putih
- - 100 cc air putih
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm gula merah
Cara Membuat:
- Goreng seluruh bahan.
- Blender dengan air, garam, gula.
- Siapkan sedikit minyak, masak dalam api kecil hingga mengeluarkan minyak.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-daerah-mudah-dibuat-191105e.html#
Belum ada Komentar untuk "Batagor Bandung"
Posting Komentar