Batagor Bandung

Bahan:

  • - 250 gr ikan fillet tenggiri buang kulitnya
  • - 2 butir telur (jika besar boleh pakai 1 butir)
  • - 5 sdm tepung tapioka/sagu
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 4 bh bawang putih potong goreng
  • - 1/2 sdt meres garam
  • - 1 sdt gula putih
  • - 1/2 sdt lada putih bubuk (optional)
  • - 1 lembar daun bawang iris tipis
  • - 5 buah tahu pong segi4 bagi 2
  • - 15 lembar kulit pangsit

Cara Membuat :

  1.  Masukan seluruh bahan kedalam chopper, blender hingga halus, koreksi rasa.
  2.  Campurkan irisan daun bawang, aduk hingga rata.
  3.  Isi tahu dengan 1 sdm adonan, isi kulit pangsit dengan 1sdt adonan, Goreng dalam api sedang hingga kecoklatan.

Sambal Batagor

  • - 100 gr kacang tanah
  • - 6 bh cabai merah keriting
  • - 6 bh cabai rawit merah galak
  • - 3 bh bawang putih
  • - 100 cc air putih
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm gula merah

Cara Membuat:

  1.  Goreng seluruh bahan.
  2.  Blender dengan air, garam, gula.
  3.  Siapkan sedikit minyak, masak dalam api kecil hingga mengeluarkan minyak.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-daerah-mudah-dibuat-191105e.html#

Belum ada Komentar untuk "Batagor Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel