Seblak Bandung
Selasa, Januari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 genggam kerupuk (redam di air biasa 2 jam).
- - 6 butir bakso.
- - 200 g ceker.
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang merah.
- - 3 siung bawang putih.
- - 3 butir kemiri(boleh di kurangi klo ga suka creamy).
- - 1 ruas jari kencur.
- - 8 cabe merah keriting.
- - 6 cabe rawit pedas.
- - 5 cabe rawit hijau (untuk irisan).
- - Gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk.
- - 1 bonggol sawi sendok.
- - 1 batang daun bawang.
- - Air kaldubrebusan ceker (sesuai selera).
- - 2 butir telur yang sudah di orak arik.
Cara membuat :
- Tumis bumbu hingga matang.
- Tambahkan bakso, ceker, kerupuk yg sudah di rendam, garam, gula, lada, saus tiram, kaldu bubuk. Masak sebentar.
- Tambah air kaldu, masak hingga mendidih.
- Masukkan daun sawi, daun bawang, dan cabe rawit iris, masak hingga sayuran matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-daerah-mudah-dibuat-191105e.html#
Belum ada Komentar untuk "Seblak Bandung"
Posting Komentar