Tahu tek Surabaya
Selasa, Januari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- - Tahu putih
- - 2 Telor
- - 2 genggam kacang tanah goreng / -+100gr
- - 4 siung bw putih
- - Sedikit lada
- - Garam
- - Cabe rawit jika suka pedas
- - 1/2sdm petis udang
- - 1-2sdm kecap manis
- - Daun seledri iris tipis2
- - Kerupuk bawang yg biasanya juga untuk gado2
- - 2 genggam Toge rebus
- - Lontong atau nasi
Cara Membuat:
-Bumbu/saus kacang
- Goreng kacang tanah hingga matang, boleh digoreng bersama bawang putih dan cabe rawit, sisihkan.
- Jika sudah dingin blender semuanya ditambah air matang agar blender tidak berat jalannya.
- Tuang di mangkok, tambahkan gula, garam, kecap manis, dan petis udang.
- Aduk rata. Boleh ditambah kecap sampai dapat rasa dan warna saus yg diinginkan.
-Tahu telor:
- Kocok lepas telor.
- Masukkan tahu yg sdh diiris kotak2 kecil tambahkan garam, lada, dan sedikit kaldu bubuk.
- Goreng dengan wajan cekung dengan minyak yang panas dan api cenderung. kecil agar tahu matang sempurna.
-Plating:
- Iris lontong/nasi tata d piring, letakkan tahu telornya.
- Siram sausnya.
- Tambahkan toge dan terakhir irisan daun seledrinya.
- Tambahkan timun jika suka Jangan lupa kerupuknya.
- Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-daerah-mudah-dibuat-191105e.html#
Belum ada Komentar untuk "Tahu tek Surabaya"
Posting Komentar