Black florest cake
Minggu, Januari 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 8 kuning telur
- - 7 telur antero (telur utuh)
- - 200 gr gula pasir halus
- - 15 gr cake emulsifier
- - 1 sdt vanilla
- - 100 gr terigu protein sedang
- - 25 gr maizena
- - 25 gr coklat bubuk
- - 15 gr susu bubuk full cream
- - 150 gr margarin/butter, lelehkan
- - 1-2 sdm chocolate pasta black forest
Cara membuat:
- - Panaskan oven 180 derajat Celcius. Siapkan 3 buah loyang ukuran 24 cm, olesi dengan margarin/minyak oles loyang, alasi bawahnya dengan kertas roti/baking paper, olesi lagi dengan margarin/minyak oles loyang. Sisihkan.
- - Kocok kuning telur, telur utuh, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak.
- - Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk dan vanilla yang sudah diayak secara bertahap. Aduk balik dengan spatula atau mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- - Masukkan margarin/butter leleh dan chocolate pasta black forest. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan homogen.
- - Tuang ke dalam 3 buah loyang yang sudah disiapkan dengan sama rata.
- - Panggang dalam oven sampai matang, sekitar 25 menit hingga permukaannya tidak lengket dan membal saat disentuh.
- - Keluarkan dari oven, segera keluarkan dari loyang dan dinginkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-tart-enak-sederhana-dan-antigagal-191104p.html
Belum ada Komentar untuk "Black florest cake"
Posting Komentar