Bolu karamel sarang semut
Rabu, Januari 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr gula pasir
- - 500 ml air
- - 5 butir telur
- - 100 gr mentega/margarin
- - 220 gr tepung terigu
- - 4 sdm tepung tapioka
- - 1 sdt vanili bubuk
- - 1 sdt soda kue
- - 1 sdt baking powder
- - 6 sachet susu kental manis (SKM)
Cara membuat:
- Cairkan gula pasir menggunakan wajan hingga cair seluruhnya, aduk perlahan
- Setelah gula menjadi karamel, masukkan air sedikit demi sedikit, aduk aduk sampai mendidih, lalu dinginkan
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, vanili bubuk, soda kue, dan baking powder, lalu ayak
- Masukkan mentega dan SKM ke dalam wadah, aduk menggunakan wisk hingga rata
- Masukkan telur satu per satu lalu kocok perlahan menggunakan wisk hingga homogen
- Masukkan adonan tepung sedikit sedikit sambil terus diaduk
- Masukkan air gula, aduk kembali hingga rata
- Masukkan adonan dengan disaring terlebih dahulu ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega
- Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, oven menggunakan api sedang selama kurang lebih 60 menit, tes tusuk untuk mengetahui kematangan
- Sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-basah-tradisonal-yang-terkenal-mudah-dan-praktis-200108y.html
Belum ada Komentar untuk "Bolu karamel sarang semut"
Posting Komentar