Brengkes pindang
Sabtu, Januari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 keranjang ikan pindang ukuran sedang.
- - Daun pisang secukupnya
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang putih
- - 2 buah cabai merah besar
- - 6 buah cabai merah keriting
- - 15 buah cabai rawit
- - 6 butir kemiri
Bumbu lain:
- - 2 buah tomat merah, iris-iris
- - 2 buah tomat hijau, iris-iris
- - 10 buah belimbing wuluh, potong-potong
- - 3 cm lengkuas
- - 2 lembar daun jeruk
- - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan, buang tulang dan durinya.
- Goreng bawang putih, cabai merah, cabai keriting, cabai rawit dan juga kemiri hingga matang.
- Haluskan bumbu yang sudah digoreng bersama dengan lengkuas dan daun jeruk
- Bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk, koreksi rasanya.
- Masukkan ikan pindang, irisan tomat dan juga belimbing wuluh, aduk-aduk hingga rata.
- Siapkan daun pisang, beri adonan secukupnya, bungkus membentuk pepes lalu kukus hingga matang.
- Setelah matang bisa juga dibakar sebentar agar lebih harum.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-pindang-enak-sederhana-menggugah-selera-200117c.html
Belum ada Komentar untuk "Brengkes pindang"
Posting Komentar