Pindang bumbu rujak
Sabtu, Januari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- - 6 ekor ikan pindang
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
- - Santan kental dari 1/2 butir kelapa atau secukupnya
- - 1 buah tomat, iris
- - Minyak, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 4 buah bawang merah
- - 2 buah bawang putih
- - 1 ruas jari lengkuas
- - 1 ruas jari kunyit
- - 1/2 sdt ketumbar
- - 1 buah kemiri
- - 5 buah cabai keriting merah
Cara membuat:
- Cuci ikan kemudian goreng, tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam dan jeruk. Masukkan ikan yang sudah digoreng.
- Tambahkan santan kental, biarkan mendidih. Masukkan tomat dan cabai, beri garam dan kaldu bubuk.
- Biarkan bumbu meresap dan menyusut. Tes rasa dan sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-pindang-enak-sederhana-menggugah-selera-200117c.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang bumbu rujak"
Posting Komentar