Pindang bumbu rujak

Bahan :

  • - 6 ekor ikan pindang
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • - Santan kental dari 1/2 butir kelapa atau secukupnya
  • - 1 buah tomat, iris
  • - Minyak, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 buah bawang merah
  • - 2 buah bawang putih
  • - 1 ruas jari lengkuas
  • - 1 ruas jari kunyit
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 1 buah kemiri
  • - 5 buah cabai keriting merah

Cara membuat:

  1.  Cuci ikan kemudian goreng, tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam dan jeruk. Masukkan ikan yang sudah digoreng.
  3.  Tambahkan santan kental, biarkan mendidih. Masukkan tomat dan cabai, beri garam dan kaldu bubuk.
  4.  Biarkan bumbu meresap dan menyusut. Tes rasa dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-pindang-enak-sederhana-menggugah-selera-200117c.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel