Carabikang
Minggu, Januari 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 175 gram tepung beras
- - 2 sendok makan tapioka
- - 75 gram gula pasir
- - 500 ml santan kental
- - 1/2 sendok teh garam
- - 1/4 sendok teh vanili
- - Pewarna ungu dan merah muda secukupnya
Cara membuat:
- Buat biang dulu, masak 125 ml santan dengan 2 sendok tepung beras, aduk hingga kental seperti bubur sumsum, angkat. Sisihkan.
- Campur sisa tepung beras, tepung tapioka, garam, vanili
- Tambahkan adonan biang, dan sisa santan. Aduk rata hingga licin, sambil dikeplok-keplok pakai tangan.
- Diamkan adonan selama 1 jam.
- Panaskan cetakan kira-kira 30 menit hingga panas, masukkan sedikit adonan pink tunggu sampai berbuih agak matang masukkan adonan putih, setelah berbuih dan agak matang masukkan adonan ungu.
- Kemudian tunggu hingga matang, congkel kue yang udah matang. Sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html
Belum ada Komentar untuk "Carabikang"
Posting Komentar