Carabikang

Bahan:

  • - 175 gram tepung beras
  • - 2 sendok makan tapioka
  • - 75 gram gula pasir
  • - 500 ml santan kental
  • - 1/2 sendok teh garam
  • - 1/4 sendok teh vanili
  • - Pewarna ungu dan merah muda secukupnya

Cara membuat:

  1.  Buat biang dulu, masak 125 ml santan dengan 2 sendok tepung beras, aduk hingga kental seperti bubur sumsum, angkat. Sisihkan.
  2.  Campur sisa tepung beras, tepung tapioka, garam, vanili
  3.  Tambahkan adonan biang, dan sisa santan. Aduk rata hingga licin, sambil dikeplok-keplok pakai tangan.
  4. Diamkan adonan selama 1 jam.
  5.  Panaskan cetakan kira-kira 30 menit hingga panas, masukkan sedikit adonan pink tunggu sampai berbuih agak matang masukkan adonan putih, setelah berbuih dan agak matang masukkan adonan ungu.
  6.  Kemudian tunggu hingga matang, congkel kue yang udah matang. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html

Belum ada Komentar untuk "Carabikang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel