Kue jongkong

Lapisan gula jawa:

  • - 250-300 gr gula jawa
  • - 65-80 ml air

Lapisan hijau:

  • - 400 ml santan kara
  • - 400 ml air pandan
  • - 65 gr tepung beras
  • - 13 gr tepung tapioka
  • - 1 sdt garam
  • - 2,5 sdm gula pasir

Lapisan putih:

  • - 800 ml santan kara
  • - 25 gr tepung tapioka
  • - 1,5 sdt garam
  • - 2 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt vanilla/ daun pandan disimpul

Cara membuat:

  1.  Siapkan gelas plastik.
  2.  Masak bahan gula jawa sampai larut dan agak mengental, lalu tuang bagi rata di gelas yang sudah disiapkan.
  3.  Campur adonan hijau lalu saring. Masak adonan hijau sampai matang dan mengental banget. Lalu panas-panas bagi rata, masukkan di gelas pelan-pelan menggunakan sendok.
  4.  Campur adonan putih lalu saring. Masak adonan putih sampai matang dan mengental mirip bubur sumsum. Lalu panas-panas tuang bagi rata di atas adonan hijau.
  5.  Tunggu dingin baru dihidangkan. Bila ada lebih simpan di kulkas tambah enak.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html

Belum ada Komentar untuk "Kue jongkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel