Kue jongkong
Minggu, Januari 17, 2021
Tulis Komentar
Lapisan gula jawa:
- - 250-300 gr gula jawa
- - 65-80 ml air
Lapisan hijau:
- - 400 ml santan kara
- - 400 ml air pandan
- - 65 gr tepung beras
- - 13 gr tepung tapioka
- - 1 sdt garam
- - 2,5 sdm gula pasir
Lapisan putih:
- - 800 ml santan kara
- - 25 gr tepung tapioka
- - 1,5 sdt garam
- - 2 sdt gula pasir
- - 1/2 sdt vanilla/ daun pandan disimpul
Cara membuat:
- Siapkan gelas plastik.
- Masak bahan gula jawa sampai larut dan agak mengental, lalu tuang bagi rata di gelas yang sudah disiapkan.
- Campur adonan hijau lalu saring. Masak adonan hijau sampai matang dan mengental banget. Lalu panas-panas bagi rata, masukkan di gelas pelan-pelan menggunakan sendok.
- Campur adonan putih lalu saring. Masak adonan putih sampai matang dan mengental mirip bubur sumsum. Lalu panas-panas tuang bagi rata di atas adonan hijau.
- Tunggu dingin baru dihidangkan. Bila ada lebih simpan di kulkas tambah enak.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html
Belum ada Komentar untuk "Kue jongkong"
Posting Komentar