Chocolate bar
Kamis, Januari 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan untuk hazelnut almond bar:
- -150 gram chocolate putih
- -150 gram feuille dentale
- -200 gram pasta hazelnut
- -250 gram cokelat susu
- -300 gram marzipan
- -500 gram almond flakes
Bahan candy orange Chocolate Bar:
- -10 gram vanilla extract
- -400 gram krim segar hangat
- -500 gram chocolate susu
- -500 gram dark chocolate, potong-potong
- -750 gram manisan kulit jeruk
Lapisan:
- 750 gram cokelat susu, lelehkan
Cara membuat:
- Buat terlebih dahulu untuk Hazelnut Almond Bar, panggang almond flakes pada suhu 170 derajat Celcius hingga cokelat keemasan.
- Campur milk chocolate cair dan hazelnut paste, kemudian tim hingga lumer.
- Masukkan almond flakes dan feuille dental, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti, biarkan menjadi dingin dan keras.
- Selanjutnya untuk membuat Candy Orange Chocolate Bar, campur cokelat dengan krim hangat, vanilla, serta manisan kulit jeruk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti, dinginkan hingga mengental.
- Potong-potong dengan ukuran 2x2cm, dan olesi denga lelehan cokelat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-camilan-cokelat-yang-enak-mudah-dan-sederhana-2003096.html
Belum ada Komentar untuk "Chocolate bar"
Posting Komentar