Nila bakar kecap

Bahan:
  • - 3 ekor ikan nila
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - Garam secukupnya
Bumbu ikan (haluskan):
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - 2 cm jahe
  • - 3 cm kunyit
  • - Garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu olesan (campur jadi satu):
  • - 2 sdm gula merah sisir
  • - 1 sdt air asam jawa
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • - Mentega untuk olesan
- Air secukupnya
Bahan pelengkap:
  • - Lalapan
  • - Sambal kecap/sambal terasi
Cara membuat:
  1. Cuci bersih ikan, kerat-kerat lalu lumuri jeruk nipis dan garam. Biarkan sebentar kemudian bilas hingga bersih.
  2. Rendam ikan dengan bumbu halus selama 30-60 menit agar bumbu meresap sempurna.
  3. Goreng ikan hingga setengah matang.
  4. Panaskan teflon untuk memanggang, beri sedikit mentega, panggang ikan sambil dioles bumbu sampai matang.
  5. Sajikan bersama sambal dan lalapan.
Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-ikan-nila-lezat-mudah-dan-bikin-nagih-200309u.html

Belum ada Komentar untuk "Nila bakar kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel